Back to top

Юридическая помощь по уголовным делам

Юридическая помощь по уголовным делам заключается в защите подозреваемых, обвиняемых, подсудимых, осужденных, а также в представлении интересов потерпевших, гражданских истцов, ответчиков и иных участников уголовного судопроизводства на стадии доследственной проверки, стадии дознания, предварительного следствия, судебного разбирательства, отбывания наказания и т.д.

Конституцией РФ, Уголовным законодательством закреплено равенство сторон уголовного судопроизводства, состязательность процесса. Дополнительные гарантии Законом предоставлены подозреваемым, обвиняемым, подсудимым в виде презумпции невиновности.

Однако, к сожалению, в реальности, равенство сторон, состязательность процесса и презумпция невиновности — это миф.

Российское уголовное судопроизводство вкратце можно охарактеризовать так, если уголовное дело возбуждено, то в 90% случаев дело дойдет до суда, а если уголовное дело поступило в суд – 99,9% по делу будет вынесен обвинительный приговор, даже если подсудимый невиновен. Если обвиняемый находится под стражей, то в 99,9% в отношении него будет вынесен обвинительный приговор и в 95% он получит реальный срок с отбыванием в колонии.

Почему это происходит? Да потому, что все, начиная от оперуполномоченного, дознавателя, следователя, прокурора и заканчивая судом являются звеньями одной цепочки, винтиками одной уголовно-правовой машины, которые получают деньги за работу этой машины. И все они связаны друг с другом.

Как это работает. Оперуполномоченный задерживает лицо, которое по тем или иным причинам подозревается в совершении преступления, следователь возбуждает уголовное дело, выставляет карточку о раскрытом преступления, о чем начальник следствия и руководитель органа внутренних дел отчитываются «наверх». Появилась первая цепочка зависимости. Никто не будет прекращать дело так как существует отчетность, показатели, премии, должности, ответственность за незаконное привлечение к уголовной ответственности. Постановление о возбуждении уголовного дела направляется прокурору и тот проявляет преступное бездействие. Мало того, прокурор поддерживает ходатайство следователя об избрании меры пресечения в суде, а суд выносит постановление об избрании меры пресечения. Все круг замкнулся. Все от оперуполномоченного до суда уже в цепочке и все они заинтересованы в том, чтоб принятое ими на стадии задержания решение о причастности того или иного лица к преступлению нашло свое подтверждение в обвинительном приговоре суда. Иначе прощай премии, должности, награды, карьера, пенсия и т.д.

Поэтому все доказательства защиты для следователя, прокурора и суда являются не состоятельными. Поэтому все значимые для дела ходатайства и доводы защиты по мнению следователя, прокурора и суда являются глупыми, ненужными и необоснованно затягивающими процесс. Поэтому, по мнению следователя, прокурора и суда обвиняемый, вопреки положениям о презумпции невиновности, обязан доказывать свою невиновность. Именно поэтому все недоработки и «ляпы» следователя, все неустранимые сомнения в виновности лица, в уголовном деле толкуются против обвиняемого. Именно поэтому слово потерпевшего, сотрудника правоохранительного органа имеет больший вес чем слово подсудимого или его свидетелей. Именно поэтому по мнению суда, потерпевший, следователь иные участники стороны обвинения не заинтересованы в исходе дела и всегда говорят правду, а подсудимый заинтересован уйти от уголовной ответственности – значит врет.

Именно отсутствие равноправия стороны защиты и обвинения, отсутствие состязательности в уголовном процессе и не работающий принцип презумпции невиновности, отбили у меня всякое желание заниматься уголовными делами.

Иногда, по знакомству и по настоятельной просьбе я соглашаюсь на оказание юридической помощи по уголовным делам. Но я сразу ставлю своих доверителей в известность по поводу всего вышеизложенного. Я не обещаю оправдательных приговоров. Мало того, я предупреждаю, что скорее всего будет обвинительный приговор, даже если человек не виновен. Я лишь обещаю защищать его как самого себя, как своего родного или близкого и приложить все свои знания, весь свой опыт для его защиты.

Есть люди, которым этого мало, и они уходили искать кого-нибудь, кто пообещает добиться оправдательного приговора. А есть люди, которые выбирали меня, и не питая пустых иллюзий получали результат наиболее благоприятный из возможных в сложившейся правовой ситуации, например:

- ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) – 5 лет лишения свободы;

- ч. 3 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью двум или более лицам) – оправдательный приговор;

- ч. 3 ст. 111 УК РФ переквалификация на ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда о неосторожности) – 170 часов обязательных работ.

- ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) – 2 года лишения свободы

- ч. 3 ст. 158 УК (кража в крупном размере) – 8 месяцев лишения свободы

- ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) – дело прекращено на стадии судебного разбирательства.

- ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) – дело прекращено на стадии следствия.

- ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) – 5 лет условно.

- ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с угрозой применения оружия) – 2 года условно

- ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в особо крупном размере) – 7 лет лишения свободы

Вы тоже можете выбрать…

Обратившись ко мне, Вы узнаете, что Вас может ждать в рамках уголовного судопроизводства и что мы можем предпринять для Вашей защиты. И может быть, Вы станете одним из тех немногих, которым довелось посмотреть на то как я оказываю юридическую помощь по уголовным делам и узнать результат по своему делу.

от 50 000 руб.

Оставьте свою заявку и я с Вами свяжусь как только у меня появится возможность

Для продолжения общения и предоставления консультации, необходимо знать, как можно к Вам обращаться
Номер телефона для связи с Вами
Чтобы правильно определить направление консультации, мне необходимо знать вашу проблему.